中新网 >> 福建 >>

福建2017全省国有资产监督管理半年工作会议召开

——

2017年07月27日 09:51:12 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  福建省国资委7月25日召开2017年全省国有资产监督管理半年工作会议,传达贯彻全国国有企业改革经验交流会及中央企业、地方国资委负责人培训班和省委、省政府半年经济运行分析会议精神,总结上半年福建全省国企国资改革发展工作,并提出下半年重点任务要求。

  福建省国资委党委书记刘捷明在会上透露,2017年上半年,全省非金融国有企业各项主要经济指标增长幅度均高于中央企业和全国省级监管企业平均水平。其中,营收、利润增幅分别超过中央企业7.6和31.4个百分点,超过全国平均水平6.8和19.5个百分点。

  刘捷明提出,“全面深化改革、全面加强党建和全面推进产业转型升级,是今后一个时期国有企业面临的‘三位一体’的中心任务,也是‘建设新福建,国企当先锋’的题中之意。”