中新网 >> 福建 >>

福建平潭27名游客被困岛礁 直升机火速出动救援

——

2017年10月09日 09:37:17 来源:中国新闻网
分享到:      

  【解说】正值国庆、中秋双节期间,不少人选择去海边游玩。当地时间10月4日,却有27名游客在福建平潭岛附近海域游玩时,不慎被困岛礁身处险境。

  【解说】当天15时50分,交通运输部东海第二救助飞行队接到救助任务,在平潭岛以西海域,有27名游客被困岛礁,需要救助。福州基地值班机组迅速做救助准备, B-7328机组从福州机场起飞,前往现场救援。

  【解说】16时30分,机组到达现场,迅速展开救援,由于被困人数较多,机组先后分3批将9人、11人转运至附近码头,最后将剩余7人转运至福州长乐机场。17时42分,B-7328机组安全降落福州长乐机场,所有被困人员均获救。

  【解说】据悉,被困游客是相约出游的几个家庭,在10月3日乘坐渔排上岛露营,体验海岛生活。10月4日返程时,由于风浪太大,渔排无法出海,导致全体被困岛礁。在此,东海第二救助飞行队提醒广大游客朋友,在出海游玩时,应当及时关注当地天气海况,确保安全第一。

  李思源 康力 江博 福建平潭报道