中新网 >> 福建 >>

一波音客机因故障盘旋三小时后 平安降落厦门机场

——

2017年10月13日 09:26:51 来源:中国新闻网
分享到:      

  【解说】当地时间10月12日,记者从厦门机场等相关应急部门了解到,一架因起落架故障长时间盘旋空中的波音757-28A客机已于当天14点20分左右在厦门机场平安着陆,机上人员安全。

  【解说】据了解,该飞机为哈萨克斯坦阿斯塔纳航空,编号KC1392的波音757-28A客机,在厦门进行定期检修后返回,起飞后不久,机组便收到起落架故障的信号,随后挂出“7700”紧急情况代码,由于当时飞机上装有足以从厦门飞回阿拉木图的燃油量,于是该飞机在厦门区域以北的泉州德化县进行了大约3小时的盘旋以消耗燃油从而为飞机减重,随后平安降落在厦门高崎国际机场,当时机上除机组成员外未搭载其他乘客。

  【解说】目前厦门机场方面正在进行善后工作,部分航班因该事件晚点,飞机故障具体原因有待技术调查的介入。

  记者 李思源 福建厦门报道