中新网 >> 福建 >>

加拿大美食节亮相福州 民众舌尖上味游枫叶之国

——

2017年11月06日 10:10:14 来源:中国新闻网
分享到:      

  【解说】当地时间11月3日,“加”在福建2017系列活动之一的加拿大美食节在福州举行。福州民众不仅可以品尝现场烹制的香味浓郁的加拿大牛肉,还能领略海鲜、冰酒等来自枫叶之国的各种风情。

  【解说】鲜嫩幼滑的牛肉,细腻肥美的龙虾以及醇和甜美的冰酒,让人看得眼花缭乱。活动现场,主办方为前来逛展的民众奉上精心准备的加拿大美食、餐酒和冰酒,包括加拿大海鲜、鱼、牛肉和猪肉。这样的美食盛宴自然也吸引了不少的食客。

  【同期】福州市民 胡女士

  原先对加拿大不是很了解,经过这个活动对加拿大了解非常好。

  【同期】福州市民 王女士

  我之前是比较少吃北极贝,然后这次尝了感觉味道很不错,然后还有他们的一些牛油果啊这些,感觉搭配起来还是味道非常不错, 而且像加拿大的牛排它跟美式的那些牛排不一样,它的油脂含量感觉更少一点,吃起来感觉更爽口一些这样子。

  【解说】记者注意到,当天,加拿大的冰酒吸引了众人的关注,工作人员向来宾们仔细介绍冰酒的酿制工艺及品鉴方法,民众也争相体验。

  【同期】活动现场负责人 何秉桦

  尤其是拿来配甜品的时候,是最适合,或者当成是餐前酒或餐后酒都是蛮适合的一个选择。

  【解说】主办方也希望能够借助美食节活动提高加拿大食品和美酒的知名度,加深福建民众对加拿大产品的印象。

  【同期】活动主办方负责人 刘欣

  我们希望能够通过这个活动能够增进大家对加拿大这个国家的了解,同时的话也通过就是这个美食这个载体的话能够促进两个国家之间的交流。

  记者 吴晟炜 福建福州报道