中新网 >> 福建 >>

福建省第十次归侨侨眷代表大会举行

——

2017年12月07日 09:31:09 来源:中国新闻网
分享到:      

  【解说】当地时间12月6日,福建省第十次归侨侨眷代表大会在福州开幕,福建的归侨侨眷代表和海外及港澳台地区的闽籍侨领800多人参加会议。

  【解说】福建省委书记、省长于伟国首先代表省委、省政府向大会的召开表示热烈祝贺,向全省广大归侨侨眷、海外侨胞致以亲切问候。于伟国表示,要充分发挥“侨”的独特优势,在服务福建经济社会发展中做出更多贡献,积极把握“一带一路”建设发展机遇,在拓展对外友好交往中实现更高飞跃,大力挖掘福建侨乡传统特色,在传播中华优秀文化中书写更新篇章。

  【解说】中国侨联主席万立骏出席了会议并讲话。他表示,要积极服务和引导侨胞参与“一带一路”建设特别是海上丝绸之路建设,发挥海外侨胞熟悉国内外情况、经济实力雄厚、智力资源丰富等优势,在推进与“一带一路”沿线国家贸易畅通、民心相通等方面做出积极贡献。

  【解说】菲律宾各界联合会名誉主席戴宏达代表旅外侨胞致贺词时表示,中国梦是国家梦、民族梦,也是海内外中华儿女共同的梦。

  【同期】菲律宾各界联合会名誉主席 戴宏达

  乡音不改,初心不忘,我们虽身居海外,但对故土十分眷恋。家乡的发展,祖籍国的繁荣,是我们永远不变的牵挂和愿景。我们将坚持爱拼才会赢的福建精神,为实现中华民族伟大复兴和各国人民美好梦想倾心倾力,作出我们福建华侨应有的贡献。

  【解说】当天,福建省侨联主席陈式海代表省侨联第九届委员会作了工作报告。

  记者 吴晟炜 福建福州报道