中新网 >> 福建 >>

福建跨境电商产业园福州揭牌

——

2018年01月12日 09:16:20 来源:中国新闻网
分享到:      

  【解说】当地时间1月11日,eBay福建分公司暨福建跨境电商产业园在福州利嘉国际商业城揭牌。

  【解说】记者看到,产业园一期规划面积3万平方米,集合了eBay福建分公司、物流服务中心、支付服务中心、语言服务中心,商协会联盟中心,福建七大高校人才实训暨输出基地、培训路演中心,创客孵化基地,生活休闲中心等。产业园作为跨境电商的载体,将高起点、全方位打造从选品、支付、运营、物流、融资、培训、翻译等产业链环节,完善福建省出口跨境电商闭环生态圈和全产业链,并提供一站式服务。

  【同期】eBay全球副总裁 林奕彰

  IT的配套、物流的配套、资金流的配套还有语言的配套,其实这个产业现在的需求在多方面的配合这个消费者习惯的改变的这个氛围之下呢,所需要升级的部分非常非常多,所以我们要在这里设生态园区的产业,而且在这边设分公司。

  【解说】1995年创立于美国加州硅谷的eBay是世界500强企业,是全球最大、最具活力的电子商务交易平台之一。福建省是中国第二大跨境电商出口省份,而且跨境电商出口额连续三年保持35%以上的增长率。eBay中国将第二家分公司设在福建,足见eBay对福建跨境电商市场的重视和看好。

  【同期】eBay全球副总裁 林奕彰

  我们希望借在这个分公司能够在这边发力,投入更多的资源,来培养这边的人才,扶植这边的产业,带我们这个跨境电商从福建走出去。

  【解说】福建自贸试验区福州片区管委会副主任梁勇表示,Ebay跨境电商产业链落户福州自贸片区将极大地丰富福州跨境电商产业的内容,提升福州自贸片区跨境电商的知名度。

  【同期】福建自贸试验区福州片区管委会副主任梁勇

  这是第一次eBay在中国建立的跨境电商专属园区,这将为我们福建省的外贸出口企业,我们大型卖家、我们的高校、我们的国际物流提供一站式的解决方案。

  记者 吴晟炜 福建福州报道