中新网 >> 福建 >>

福州老干部老艺术家新春挥毫送祝福

——

2018年02月12日 09:42:36 来源:中国新闻网
分享到:      

  【解说】当地时间2月11日,福州市老干部老艺术家书画作品联展在福州三坊七巷揭幕,吸引了众多民众前来观展。

  【解说】记者在现场看到,此次展览集中展示了35位福州市退休老干部、老艺术家的百余幅作品,作者中不乏福州市人大常委会原主任赵守箴、福州市人民政府原常务副市长龚雄等。所展示的内容涵盖了书法、山水画、油画、摄影作品等。作品主题突出、个性鲜明、表现形式多样、题材广泛、审美意趣高雅。

  【同期】福州市人民政府原常务副市长 龚雄

  我们不满足于去描绘一些花鸟啊山水啊,而是创造一些正能量的东西,在弘扬中华文化当中,我们还能够出力做一点事情。

  【同期】福州市人大常委会原主任赵守箴

  心中要有大义,心里要有人民,肩上要有责任,笔下有乾坤,如果都按照这样做了,我们的文化会进一步繁荣。

  【解说】春节来临,当天的展览现场,老艺术家们还挥毫泼墨,共绘山水画卷,并为前来观展的市民和游客提写春联、送福字,表达新春的祝福。

  【同期】福州市老年艺术协会会长 张天金

  我们老干部有责任来宣传新时代新征程和新的目标,来传播这种正能量,来激励全市的干部群众,把福州建设得更加美好。

  记者 吴晟炜 福建福州报道