中新网 >> 福建 >>

福建乡村振兴“实践地” 南平市“圆梦村”植树节亮相

——

2019年03月13日 23:39:49 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻3月14日电(韦菊)3月12日,武夷山市兴田镇西郊村举行了“圆梦村3.12植树节暨花境产业启动仪式",福建省原副省长、“圆梦村”发起人李川、“圆梦村”干事会执行干事、南平市、武夷山市丶建阳区镇村领导、以及西郊村村民近250多人共同参加了此次活动。  

  在“圆梦村”植树路段现场,几个人一组相互配合,有的扶树苗、有的培土、有的浇水,有条不紊地栽植每一颗树苗。经过村民们的辛勤劳动共栽植美国红枫800多株,为西郊村的美丽又添了一笔。据了解,这是西郊村成为“圆梦村”建设试点之后,首次举办的植树活动。

  随后,在武夷山市瑞丰菇业农业合作社召开了“圆梦村工作座谈会暨项目战略合作签约仪式”。会上,各级领导、教授学者针对圆梦村的未来发展做了相关发言、三名“圆梦村”村支书分享了赴日本学习活动的见闻感悟以及签署了7个合作项目。

  最后,作为乡村社会实验项目“圆梦村”的发起人李川做了总结发言。(完)