中新网 >> 福建 >>

强降雨致福建三明市区严重内涝 个别地方水深齐腰

——

2019年06月10日 18:02:03 来源:中国新闻网
分享到:      

  【解说】6月10日凌晨起,福建三明普降暴雨,受持续强降雨影响,市区出现严重内涝。当地消防部门紧急出动,实施救援行动。

  【解说】当天凌晨4点09分,三明市区三化一村19栋1楼房屋被淹,积水严重,水深已经到达了成年人的腰部,不少小轿车的车轮已经被淹,一名60岁左右的老人被困。现场,消防救援人员涉水来到老人身边,指导老人穿上救生衣,佩戴好救生圈,同时通过安全绳的引导,将老人转移至安全地带。

  【解说】7点32分,市区工业中路34号居民楼发生严重内涝,不少早上准备上班的群众和上学的学生被暴涨的洪水围困在楼道内。消防救援人员携带冲锋舟和抢险救援器材赶赴现场。此时,小区的整个路面已经被洪水淹没,一些低洼地带的水深更是达到了近两米。救援人员佩戴好个人防护装备,携带救援器材,坐上冲锋舟划向人员被困地点。在现场,消防救援人员依次将群众和学生分批转移到安全地带

  【解说】截至记者中午发稿,三明市区的各项救援仍在进行中。

  吴晟炜 李彬 姜超 福建三明报道