中新网 >> 福建 >>

福建发布暴雨红色预警 暴雨致多地农田被淹 交通电力受损

——

2019年06月24日 15:26:51 来源:中国新闻网
分享到:      

  【解说】从6月21日午后开始,新一轮的强降雨再次袭击福建。福建全省65个县(市、区)出现降雨,其中,三明、宁德、福州三市和南平南部地区出现暴雨,局部大暴雨。6月22日上午,福建气象部门发布暴雨红色预警信号。持续的强降雨给多地农业、交通、电力、群众生活等造成不同程度的影响。

  【解说】在泰宁县,朱口镇至龙湖乡的道路旁,河流河水暴涨,岸边近50亩的烟叶种植、蔬菜、苗圃等农作物被淹,个别路段出现塌方,局部路基被洪水冲刷并掏空,交通一度受阻。

  【解说】在将乐县安仁乡,洪水漫过了乡镇道路,沟渠损毁;洞前村、泽坊村的部分村民房屋进水,水深没过房基达1米。当地救援人员第一时间将岸边危险及低洼地带群众转移到安全地带。

  【解说】受强降雨影响,将乐县、泰宁县、建宁县有6条电力线路出现故障,1196户群众用电受影响。当地电力部门立即集结了7支近百人的队伍,第一时间赶往现场进行抢修。

  【解说】截至6月22日下午3点,记者发稿时,降雨仍在持续,当地消防、路政、电力等相关部门的抢险救灾工作仍在进行。

  吴晟炜 吴学生 唐伟 福建三明报道