中新网福建新闻正文
中新网 >> 福建 >>

学者精英聚首福建晋江 论道民营经济创新发展

——

2019年07月16日 10:35:45 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月16日电(李思源)由福建省政府发展研究中心、国研智库和泉州市人民政府主办的民营经济创新发展高峰论坛7月14日在福建晋江启幕,吸引了政、商、学界200余人出席。

  福建省副省长郭宁宁在主旨演讲中指出,福建是民营经济大省,民营经济是福建的产业支柱,是经济社会发展的主力军。通过举办民营经济创新发展高峰论坛,为民营经济发展撑腰鼓劲,让民营企业轻装上阵,推动民营企业创新转型、做大做强,推动福建省由民营经济大省向民营经济强省转变。 

  在主题演讲中,国务院发展研究中心副主任隆国强、中国科学院院士林惠民以及中国社会科学院民营经济发展研究中心主任刘迎秋围绕民营企业投融资、数字经济等热门话题深入探讨,提出务实精准的政策建议。

  在“晋江经验”指引下,民营经济成为晋江的最大特色、最大优势和经济社会发展的重要支撑,作为参与者、见证者,恒安集团总裁许连捷、劲霸公司总裁洪忠信现身说法,就顺应民企改革趋势,激发晋江创新活力等分别作了主题演讲。

  恒安集团总裁许连捷表示,能够保持三十五年没有倒退,不管外部环境怎么变化,我们都能够保持稳健的成长就是创新。

  论坛上,国务院发展研究中心、福建省政府发展研究中心和泉州市人民政府还就设立国务院发展研究中心泉州民营经济固定调研基地进行签约。(完)