中新网福建新闻正文
中新网 >> 福建 >>

因为有爱 他们竭尽全力让“星星的孩子”快乐成长

——

2019年09月11日 17:44:16 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻9月11日电(韦菊 苏新宏)据《中国自闭症教育康复行业发展状况报告3》显示,中国自闭症发病率达0.7%,目前已约有超1000万自闭症谱系障碍人群,其中12岁以下的儿童约有200多万。98.7%的自闭症人群无有效服务训练。康语智能康复中心是一家为自闭症儿童提供专业有效的康复服务的机构。

  机构创始人丁勇告诉记者,创建这个机构源于自己口吃的经历。因为当时的一些客观原因,错过了最佳的矫正时期,导致后期矫正起来非常吃力。于是,丁勇萌发了创办一家主要针对儿童不能开口说话的机构。但在创办的过程中,他发现发音不清楚、不会开口说话的孩子多是一些自闭症儿童,他们以及家庭所遭受的痛苦远比口吃的孩子还要多。于是丁勇对整个机构进行了全面转型,目的是为自闭症儿童提供专业有效的康复服务。

  因为“星星的孩子”不同于普通的孩子,在这里工作的老师也会遇到孩子情绪严重的时候。但即使这样,他们也没想过要放弃。因为他们知道只要充满爱心,努力寻找与孩子沟通的方式,总会有所收获。

  在康语智能康复中心工作的每一位老师都在竭尽全力地让“星星的孩子”快乐地成长着。(完)