中新网福建新闻正文
中新网 >> 福建 >>

献礼祖国70华诞 东南汽车新车型DX5万台下线

——

2019年10月10日 12:10:42 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻10月10日电(韦菊 苏新宏)8日下午,东南汽车新车型DX5万台下线,为祖国70华诞献礼。中国侨联副主席、福建省侨联主席陈式海,省企联会长刘捷明,福州市副市长许南吉,省科技厅副厅长游建胜,省商务厅副厅长钟木达,省外事办副主任陈出新,省工信厅副巡视员陈居雷,省国资委副巡视员王强,福汽集团董事长黄莼、总经理邱志向等出席活动。

  现场,福州市政府副秘书长林从宇,福汽集团总经理邱志向、闽侯县人民政府代县长王建生、东南汽车董事长陈锋先后发表致辞。随后,相关领导移步新车前,为东南DX5万台下线揭幕。

  据了解,东南DX5作为献礼新中国成立70周年的产品,秉持“原创设计,匠心品质”的品牌核心。在产品创新层面,东南汽车不断提高自主研发设计能力通过与世界著名设计公司意大利宾尼法利纳强强联手,打造精品SUV、轿车及新能源产品,持续推动产品开发的家族化、族谱化、系列化。

  东南汽车落地青口汽车城24年来,立足长远,强化创新,已发展成为福建省汽车制造业的龙头企业,“福建制造”的名片企业。“东南DX5”万台下线,不仅意味着东南汽车产品结构的进一步丰富升级,更标志着东南汽车在自主研发领域又向前迈进了一大步。(完)