中新网福建新闻正文
中新网 >> 福建 >>

实拍福建海警海上追击 查获走私成品油

——

2019年10月23日 09:29:24 来源:中国新闻网
分享到:      

10月20日,福建海警在福建省霞浦县附近海域成功查获一起涉嫌走私成品油案,现场查扣油船1艘,缴获成品油约700吨、人民币16万余元。

  当天14时30分许,福建海警局根据掌握线索,派遣巡逻艇到宁德霞浦附近海域进行查缉,并通过瞭望侦察、雷达监测后发现一艘名为“威荣86”的可疑油船行迹十分可疑,经分析研判后,决定对该船进行登临检查。

  该船发现海警执法船后,立即加大马力,呈“S”型路线加速逃窜。经多次喊话、逼停无果后,现场指挥员果断下达强行靠帮指令。当时海上风浪达2-3米,两船摇晃剧烈,给跳帮工作带来很大困难,海警执法人员临危不惧,机智应对,在两船接近的一瞬间,纵身跳到嫌疑船舶甲板上,并迅速控制该船的驾驶台、机舱等重点部位,成功控制嫌疑船舶。

  经核查,该船无法提供船舶证书及油品相关手续,初步确认装载无合法手续成品油700余吨,人民币16万余元。目前,该案正在进一步侦办中。

  (素材来源 福建海警局 郭生伟 袁冠卿 江仰清 编辑 周璟)