中新网福建新闻正文
中新网 >> 福建 >>

省委宣讲团赴东南造船公司宣讲 报告入脑入心反响热烈

——

2019年11月23日 14:37:26 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻11月23日电(林丽银 苏新宏)按照福建省委统一部署,省委宣讲团21日上午赴东南造船公司宣讲党的十九届四中全会精神。省委宣讲组成员、省人大法制委委员、常委会法工委副主任徐华作了题为《坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化》的宣讲报告。报告会上,徐华紧扣全会的基本情况和重大意义、坚定中国特色社会主义制度自信、总体要求、总体目标和重点任务、贯彻落实好全会精神四个方面,结合大量史实和许多鲜活的案例对全会精神进行了深入浅出、权威精辟的解读。同时,对学习宣传贯彻全会精神谈了认识体会。宣讲报告引发现场听众的热烈反响。

  福建东南造船有限公司电装课调度 潘俊文:“听了这次徐主任的课我深有感触,这次四中全会的精神给我在以后的生活以及工作中铺平了道路,指明了明确的方向,我会将这次四中全会的精神结合到自己的日常工作当中,将生产及安全摆在最突出的位置,为公司实现年度总目标作出自己的贡献。”

  报告会结束后,省委宣讲团一行参观了造船车间,了解基层党支部学习贯彻党的十九届四中全会精神情况,并与一线工人互动交流,大家踊跃提问。“请问徐主任,为什么四中全会强调要毫不动摇发展公有制经济?”“因为像你们这样的大型国有企业,都是共和国的‘长子’,要承担更多的责任呀。”徐华认真回答。

  一线工人吴方斌提问说:“中国特色社会主义制度为什么好?”徐华对他解答说,中国特色社会主义制度可以集中力量办大事,是一项助推高质量发展的制度,它始终坚持以人民为中心,致力于造福最广大人民群众。“判断一种制度优劣,要看其为谁服务、为谁谋利。让老百姓生活越来越好,就是我们党始终追求的目标。”

  临近午饭时间,面对面交流还没有结束,宣讲活动入脑入心,工人们受益匪浅。

  福建东南造船有限公司内业课党支部书记 黄明清:“听完这个应该来说确实给我们一个很好的指导和指引,对我们的工作有很好的引导跟促进作用。在今后的工作单位也好,生产各方面也好应该来说会以老师指导的这种思想为我们工作精神上面的指引,运用到我们工作岗位上面去更好地发挥个人、集团的作用。”

  报告会由福建省船舶集团党委书记、董事长赵金杰主持。省委宣讲团、省国资委有关领导、船舶集团领导班子成员及东南造船公司主要负责人、集团党员干部和职工代表等一百余人参加报告会。(完)