中新网福建新闻正文
中新网 >> 福建 >>

福建一家六口新冠肺炎患者被治愈同时出院

——

2020年02月21日 09:43:55 来源:中国新闻网
分享到:      

  【解说】2月19日,在福建省宁德市闽东医院全体医务人员的努力下,住在闽东医院隔离病房的福建周宁一家六口新冠肺炎患者治愈出院。

  【解说】此次出院患者均来自周宁,其中最小的13岁,最大的66岁,这些患者是一家人。

  【同期】治愈出院患者

  带传染性的很多人都是避之唯恐不及,但是医护人员是近距离最近的一个接触,每天都做到无微不至地照顾,让我们很感动。所以我们一家人也能够很顺利地出院,我非常感谢他们。

  【解说】闽东医院接诊后,救治组按照《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(第五版修正版)》要求,对上述6名患者精心救治,患者病情持续改善,呼吸道症状明显好转,体温正常一周以上,间隔24小时两次咽拭子核酸检测均为阴性。同时再次进行影像学检查,肺部影像学显示炎症明显吸收,符合出院指征。又经省、市专家联合评估,六位患者符合国家卫健委新冠肺炎确诊病例出院的标准,办理出院。

  【同期】福建省宁德市闽东医院感染性疾病科主治医师 李丰

  总共有二十几个医务人员在里面,然后他们是三班倒,等于一个人要上八个小时的班,都在里面,想给他们最好的救治,然后一定要把他们看好。然后隔离病房是隔离病毒,但是我们不隔离爱,所以要让他们感受到爱的温暖。

  【解说】记者了解到,目前共有9位新冠肺炎确诊患者从闽东医院治愈出院。

  吴晟炜 谢焰锋 刘潇灵 福建宁德报道