中新网福建新闻正文
中新网 >> 福建 >>

福建省2020年安全宣传咨询日活动在马尾造船举行 副省长李德金出席

——

2020年06月18日 15:31:57 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻6月18日电(陈丽霞 林丽银 苏新宏)6月16日,福建省2020年安全宣传咨询日活动在马尾造船举行。福建省政府副省长李德金,省安委会副主任、省应急厅厅长刘琳,省国资委副主任林立及省政府办公厅、交通厅、住建厅等相关部门领导出席活动。福船集团党委书记、董事长赵金杰,福建船政主要负责人及马尾造船近200名职工代表参加了此次活动。

福建省2020年安全宣传咨询日活动在马尾造船公司举行。黄玮 摄

  今年6月是全国第19个安全生产月。本次活动围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,采取“线下与线上”相结合的形式,同步开展了宣传咨询、有奖竞答、案例警示讲解、现场心肺复苏、伤员急救演练、VR火灾体验、自助消防评测、安全装备展示和安全承诺签名、安全隐患“云”上排查等形式多样、内容丰富的活动。东南网现场全程直播并开展安全生产知识答题互动。

李德金宣布2020年福建省安全宣传咨询日活动正式开始。黄玮 摄

  刘琳提出,全省安全生产工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委和省政府要求,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,统筹抓好常态化疫情防控和安全生产各项工作,紧紧围绕推进全省安全生产专项整治三年行动和各领域安全隐患大排查大整治,扎实开展“安全生产月”活动,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的,努力推动全省安全生产整体水平提升、安全生产形势持续稳定向好。

赵金杰在活动仪式上致辞。黄玮 摄

  赵金杰表示,福船集团将按照省委省政府的部署,认真履行企业主体责任,坚持安全发展、绿色发展理念,积极营造“我讲安全、我懂安全、我要安全、我会安全”的安全文化,不断提高企业安全生产水平,确保不发生重特大安全生产事故,确保职工群众的生命健康和国有资产的安全。

刘琳在活动仪式上发言。黄玮 摄

  活动现场还进行了马尾造船职工代表安全宣誓仪式。现场来宾、企业职工积极参与体验活动,感受安全生产和应急管理方面的科技成果,了解和掌握安全生产专业知识。并在李德金的带领下全体与会代表在“安全生产承诺墙”上进行郑重签名。

李德金副省长在“安全生产承诺墙”上签名。黄玮 摄
李德金副省长参加咨询活动。黄玮 摄

  活动当天,马尾造船同步启动“安康杯”竞赛暨“安全生产月”活动,旨在通过整合力量资源,将安全生产与工会劳动保护、消防环保等重点工作有机融合,为广大职工创建安全稳定的工作环境,有力保障职工生命健康安全。

马尾造船职工代表进行安全宣誓。黄玮 摄

  本次活动由福建省人民政府安委会、省应急厅主办,福船集团协办,马尾造船、东南网联合承办。(完)