中新网福建新闻正文

厦门铁人三项赛 中外选手大比拼


  2020厦门铁人三项公开赛11月8日在该市同安区网红打卡地环东海域滨海浪漫线硬核开启,本次赛事共吸引来自全国各地361名“铁人”及5名外籍友人,前来参加1.5公里游泳、40公里自行车骑行和10公里跑步的三项赛事。当天比赛途经厦门首条彩虹赛道以及同安主要海滨景观,堪称铁人三项最美赛道。参赛选手中既有上了年纪的老者,也有在中国生活的外籍友人,他们乐于挑战,个个斗志昂扬,同其他运动相比,铁人三项需要考察选手全面的体育技能,对心理和身体都是很大的考验。最终中国选手吴云东以02:20:31夺得男子组冠军,来自德国的卡特林·布查以2:59:40夺得女子组冠军。

  据介绍,本次赛事由中国铁人三项运动协会、厦门市体育局指导,厦门路桥体育产业集团有限公司主办,厦门市铁人三项运动协会、厦门市自行车运动协会、厦门市游泳协会协办,厦门路桥体育集团赛事运用有限公司独家运营。

  李思源 张鹭 福建厦门报道