走进福地武平,感受天然氧吧!

——

2017年08月28日 18:22:43 来源:清新永平
分享到:      

  福建武平一块生态宜居的养生福地。

  这里有着让人心醉的旖旎风景;

  这里有着难舍的人文韵味;

  这里有着新鲜的自然空气;

  这里就是天然氧吧,福地武平!

  边城明珠

  武平,如同一颗璀璨的明珠,镶嵌在八闽大地上。这是一个在崛起的生态文明县城,有着客家祖地、中国生态旅游县、全国林改第一县、全国文明县城等一张张光彩夺目的名片。而在这些名片的背后,是武平人民不屈奋争、砥砺前行的印证。

  原生山乡

  巍巍梁野山站立成飞天的姿态,静静平川河流淌成清澈的诗篇,这里森林覆盖率高达79.7%,城市绿化覆盖达42.24%,年空气质量优良天数比例达99.4%,地表水环境质量优良,是大自然富有的“天然氧吧”。

  文明古邑

  早在新石器时期,古人类就在这里繁衍生息;2000多年前,西汉南海王在这里立国创业;千年以来,客家人崇文重教,开疆辟土,孕育了特色浓郁、丰富多彩的民俗文化和以刘隆、刘光第、李灿、林宝树、刘亚楼、林默涵等为代表的仁人志士。层积千年的文化同时也孕育出“好人之城”、“全国文明县城”等美誉。

  宜居宜旅

  武平,从历史风烟中走来,绰约多姿,近日更加美丽迷人。秀丽的山水、优美的环境、淳朴的民风造就了都市人向往的宜居之地。现如今,武平全县围绕“三山、一庙、一古镇、一公园”等特色资源,布局多层次、多样化、全域化旅游发展空间,打造仙佛祈福之旅、生态度假之旅、红色体验之旅,推动旅游与其它各产业的融合发展。这里有道不尽的山乡风情,也有看不完的风景名胜。

  国家4A级景区梁野山

  国家3A级景区 定光佛祖庙

  国家3A级景区文博园

  国家3A级景区刘亚楼将军故居

  因为生态宜居,两千多年前南海国王织在此立国建都;

  因为生态宜居,一千年前客家人在此停下迁徙的脚;

  因为生态宜居,一座万圆数公里的小镇先后聚居了102姓氏人家;

  因为生态宜居,2630平方公里的土地上有国家级的自然保护区,有国家级的湿地公园,有国家级的历史文化名镇;

  因为生态宜居,三省交界的小城孕育出绚烂的文化之花,展示出独特的民俗风情。