福建福盐:这就是金砖会晤选它的原因

——

2017年09月14日 15:59:33 来源:海峡网
分享到:      

  9月3日至5日,万众瞩目的金砖国家领导人第九次会晤在福建厦门盛大举行。中国、俄罗斯、巴西、印度和南非的领导人齐聚一堂,展开了以“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”为主题的会晤,共同为全球治理贡献了“金砖智慧”和“金砖方案”。

  同时史上规模最大的金砖国家工商论坛——2017年金砖国家工商论坛也同期举行。25个国家的1200名代表、79家世界500强企业参与本次论坛。

  举办如此重大的国际会议,宴会、用餐自然是少不了!此次金砖国家领导人第九次会晤,特别指定福建海盐为会议专用盐,具体产品分别为:“福建贡盐”、“天然海晶盐”、“福建原盐”及“研磨餐桌盐”。

  值得我们福建人民骄傲的是,这是福建海盐继杭州G20峰会之后又一次成为国际级会议指定用盐!

  为啥选择福建海盐?

  据记载,福建海水制盐的历史可追溯到秦始皇时代,到唐代福建沿海海盐制作就具有一定规模,到宋金时代福建海盐的制作方法已有根本性改变,由被后世称为“盐神”的莆田人陈应功独创的日晒法制作海盐沿用至今。

图片摄影郑成乐
图片摄影郑成乐

  1915年的巴拿马世博会上,福建海盐以品质优异与福州绒绣精品《骏马图》、鼎日有牌油酥肉松产品、福建出品协会的漆画等产品分别获得金、银、铜质奖。

  福建盐田建设匠心独运,石、砖、瓷底结晶池独一无二,制作工艺传承古法日晒制作,产品始终以保持细、白、干的高品质而享誉海内外。

  杭州G20等国家重要会议将福建海盐作为会议专用盐,日本进口福建海盐用于高端食品生产,韩国进口福建海盐用于泡菜腌制。

  福建海盐历经千年,是中国海盐文化的代表和非物质文化遗产传承。

  原生态:源于天然海域、千年工艺、百年盐田。

  纯天然:海水自然结晶而成,全手工、零添加、口感清鲜回甜。

  全手工:纳朝、制卤、结晶、旋盐、扒收、归坨等生产环节均由人力采用传统工艺匠心打造而成。

  富含微量元素:独特的玄武岩地质、源自台湾海峡的深层海水,天然形成富含钙、镁、钾等数十多种人体所需的微量元素。

  不含抗结剂:颗粒晶莹剔透、松散均匀、不易结块,无需添加任何抗结剂。

  有这么多独特的优点,当然要选择福建海盐啦!以金砖之名,冕其金砖品质,璞玉天成,不经雕琢,无法闪耀一世。福建海盐,以千年工艺传承工匠之精神 绽放海盐致纯之魂!

  金砖国家领导人第九次会晤已圆满结束,福建海盐的传奇还在继续……(记者 高颖)