首届中国寿山石雕青年学术提名展亮相福州

——

2017年12月08日 10:13:59 来源:中国新闻网
分享到:      
12月7日,匠心·向上——首届中国寿山石雕青年学术提名展”在福州三坊七巷福建省海峡民间艺术馆开幕。
此次展览,共有19位寿山石青年雕刻家的100多件作品入选。
匠心·向上——首届中国寿山石雕青年学术提名展在福州开幕,惹爆观众眼球。
匠心·向上——首届中国寿山石雕青年学术提名展在福州开幕吸睛
青年雕刻家、福建省工艺美术大师叶子参展寿山石雕刻作品《玉楼小调》
青年雕刻家赖冬生参展寿山石雕刻作品《十二生肖》
共有19位寿山石青年雕刻家的100多件作品入选此次展览吸引观众眼球

  12月7日,匠心·向上——首届中国寿山石雕青年学术提名展在福州三坊七巷福建省海峡民间艺术馆开幕。此次展览,共有19位寿山石青年雕刻家的100多件作品入选。

  主办方表示,此次入围的19位青年雕刻家是组委会经过层层审核最终选定的。入围者不仅在年龄、从业年限以及职称等方面有着严格的限制和要求,而且在学术条件方面也是高标准严要求:最终入选的,均是当下寿山石雕行业青年一代的中坚力量与翘楚,代表着寿山石雕刻青年一代的最高水平。

  参展的100多件作品中,在选材方面青年雕刻家们有许多作品选用了名贵的田黄石、芙蓉石,这在当下寿山石资源极度稀缺的情形下,非常难得。而在技法方面,有圆雕、钮雕、薄意等代表着不同技法、刀法的作品,从不同层面体现了青年雕刻艺术家向上、向善的价值追求,亦反映青年雕刻家传承创新,积极追求中国梦的青春正能量。刘可耕 摄