2018世界福州十邑春晚在榕录制

——

2018年02月07日 16:53:27 来源:福州晚报
分享到:      

  近日,由福州市委宣传部、世界福州十邑同乡总会主办的2018世界福州十邑春节联欢晚会在市工人文化宫演艺中心成功录制,海外福州十邑侨领、港澳台同胞、文艺界人士等近千人欢聚一堂,共庆海内外福州人自己的春晚。记者在录制现场了解到,本台春晚将于农历除夕当晚18:00,在福州广播电视台首播,并通过海外国际卫视、中文电视台、广播及互联网平台在美国、澳洲等全球多地播出,为世界福州十邑乡亲献上一顿“地道家乡味”的“文艺年夜饭”。

  据节目相关负责人介绍,十邑春晚已成功举办过三届,本届晚会沿用了往届福州方言和普通话“双语”主持的方式。值得一提的是,今年的十邑春晚新推出了与内场演出相呼应的外场活动,营造了浓厚的节日氛围,极具闽都地域特色。十邑地方特色,是本届春晚不可缺少的元素。据了解,“福州十邑”是指旧制“福州府”所辖十县一厅之地,十邑地区通行“福州语”,乡音相连、风俗相通。本场晚会中,除了现福州市辖区的长乐、永泰、闽清、罗源、福清各县市区,平潭、屏南、古田等福州“十邑”皆为晚会选送了具有浓郁地方特色的精彩节目。

  来自世界各地的福州十邑乡亲们共同支持参与了本场晚会:节目《拜年来》由马来西亚曼绒福州文化工作坊为晚会量身定制;世界福州十邑同乡总会妇女部成员们为乡亲们带来了富有东南亚风情的火热舞蹈;十邑侨领和港澳台同乡会负责人代表登上舞台,与现场观众互动,向世界福州十邑乡亲们致以新年的问候;福州籍院士等知名福州十邑乡亲通过视频,为本次春晚献上来自远方的祝福。