中国杂技“梦之队”来榕巡演 2个精品节目将亮相

——

2018年05月16日 09:02:50 来源:福州晚报
分享到:      
《天地宝藏》车技剧照。
《天地宝藏》车技剧照。

  传统的软钢丝、顶碗、滚杯、车技等杂技,多数人都见过,可你见过杂技演员变成骷髅武士、神兽、蛇妖等角色表演的舞台剧吗?中国杂技团最近在全国40个城市展开巡演,20日和21日晚将在福建大剧院分别呈现《天地宝藏》《嗨!北京》两部精品杂技剧。视幻生动的音效灯光,传奇探险的寻宝主题,扣人心弦的高难度表演,将让榕城观众感受到惊险刺激。

  中国杂技团成立于1950年,是国家级杂技艺术表演团体。该团拥有杂技、口技、魔术等多门类艺术表演人才,至今已有28个节目71次在国内外各类杂技赛事中获得金奖,是国内规模最大、节目最多、总体实力最强的杂技团。

  20日晚在榕上演的《天地宝藏》是中国杂技团演出6年的经典驻场节目,以探寻宝藏为主题故事,让杂技节目穿插在情节中。该剧讲述的是喜欢探险的小丑,发现了一份远古东方流传下来的藏宝图,按照地图的指示来到了一个险峻的山谷,无意间开启了寻宝隧道的机关,从此便踏上了惊险刺激的寻宝之路。尽管一路上凶险不断,他却收获了大量的财宝,最终在仙子的帮助下开启了爱的宝藏。原来驻场演出的《天地宝藏》是60分钟版本,这次全国巡演升级为90分钟,并通过古诗词、青铜、龙珠等元素的融入,展示了中华传统优秀文化。

  21日晚上演的杂技剧《嗨!北京》,以北京3000年建城史、850年建都史为背景,以浓郁的北京地域特色文化为内容,展示北京的厚重历史、风土人情和多彩文化。全剧分成4个篇章,剧中的主人公马可·波罗在20万年前的远古北京周口店与“北京人”险遇和周旋,在1215年的元大都经历热闹繁华的宫殿盛会,在1920年的北平天桥体验艺人的卖艺生活,在现代的北京感受都市的发展与时代的脉搏。(记者 顾伟)