百人快闪 “燃爆” 青龙古巷

——

2018年05月17日 15:16:03 来源:泉州网
分享到:      
鲤城实验小学的孩子们表演闽南童谣
鲤城实验小学的孩子们表演闽南童谣

   充满童趣的拍胸舞和火鼎公婆、酷炫的街舞、古典清新的个人舞……昨日下午,一场由鲤城临江街道团工委与隘南社区营造小组联合举办的“活力青龙 百人快闪”活动在泉州市区青龙巷上演,精彩的表演吸引了众多市民驻足围观,拍手叫好。

  昨日下午3时30分,快闪活动在隘南社区腰鼓队的锣鼓声中拉开了序幕。紧接着,泉州七中街舞社带来了帅气十足的街舞《Everyday》,鲤城实验小学的小朋友们表演了颇具闽南特色的拍胸舞《海丝俏娃》和闽南童谣《围炉边》,传春幼儿园的孩子们则跳起来了《闽舞踩街》……

  泉州隘南社区营造小组组长黄强介绍,隘南社区历史文化资源丰富,具有深厚的人文底蕴,社区的青龙巷曾是泉州繁华的商圈。“为了让青龙巷重新被看见、被了解、被关注,发挥辖区内学校‘新生’力量的活力,组织开展了此次百人快闪活动。”黄强说,此次参加快闪表演的孩子们来自各个学校,让学生们参与到活动中,不但能让他们了解古巷的历史,也能激活他们对闽南传统文化的兴趣。(记者王丽虹/文 林劲峰/图)