喜报!亚残运会闽将再夺三金

——

2018年10月10日 12:04:02 来源:福建日报
分享到:      

  9日的亚残运会赛场,闽将再添三金,依旧保持着强劲的夺金势头。

朱德宁
朱德宁

  在田径男子T38级100米比赛中,来自厦门的小将朱德宁再次发力,以11秒33的成绩获得冠军,衷黄浩获得该项目铜牌。据介绍,在本届亚残运会上,朱德宁在3个参赛项目均有冲冠实力,目前他已获得男子T38级100米、200米金牌,不禁让人对其11日跳远比赛充满期待。

林思彤
林思彤

  在田径女子F55-56标枪比赛中,宁德小将林思彤以18米79的成绩获得金牌。首次参加亚运会的她年仅18岁,是本届参赛闽将中最为年轻的运动员。自小因急性脊髓炎而重度残疾的林思彤天性腼腆,2013年参加体育锻炼后逐渐乐观开朗,在一次次的比赛中释放了自我。

  此外,在田径男子T/45/46/47级跳高中,陈鸿杰还获得一枚银牌。

柯丽婷
柯丽婷

  在游泳赛场上,三明美少女柯丽婷在女子S7级100米自由泳比赛再次夺冠,展现其在短距离自由泳上残奥冠军的实力,将本人亚残运会的第二枚金牌收入囊中。同时,她还在女子S7级50米蝶泳中获得一枚银牌。

  在乒乓球比赛中,叶超群不敌队友赵帅,屈居男子TT8级单打第二;陈超未能晋级决赛,获得男子TT6级单打铜牌。

  亚残运会开赛三天,我省运动员已经获得6金5银4铜。(记者 肖榕 通讯员 易曙滨)