2018年“中国(福建)人才创业周”活动在福州开幕

——

2018年11月27日 14:53:17 来源:中国新闻网
分享到:      
2018年“中国(福建)人才创业周”活动今日在福州开幕。东南网记者郑思楠摄
2018年“中国(福建)人才创业周”活动今日在福州开幕。东南网记者郑思楠摄

  今日上午,由中共福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅、中国海峡人才市场和福州市政府共同主办的“2018年中国(福建)人才创业周”活动在福州开幕。

  福建省委常委、组织部长胡昌升、福建省政府副省长郑建闽及福建省人社厅副厅长吴小颖、福建省人社厅副厅长王强出席了开幕式。开幕会上,王强宣读了海外留学人员福建创业项目竞赛获奖提名名单。胡海涛博士的《基于超导体芯片的医用量子磁图仪的量产化项目》获得竞赛一等奖。

  胡海涛博士介绍道,此次获奖项目主营产品为医用各类量子磁诊查图像设备,可用于大脑、心脏、肝脏、胃部、肺部的大器官极弱诊查,实现深度诊查和早期预警。例如非侵入式心脏病诊断的医疗设备-心磁图仪。“可以发现一些复杂病症的早期症状,像冠心病、心肌梗塞等。避免一些潜在的心脏病尚未发病,同时不健康心脏的持有人,能够尽早的携带心脏急救药物,这样可以使他不会错过黄金抢救五分钟”胡海涛博士说。

  对于参与此次人才创业周,胡海涛也表示相当兴奋,他说:“这几天参与发现,福建创新创业的热情高昂,真的是创业热土。”

  据悉,本次人才创业周活动将持续至11月30日,主要有九个重点项目:留学人员创业竞赛,海外人才项目对接洽谈,人才项目资本路演对接,高层次人才成果转化展,创客空间创客文化展,人才服务机构对接展,台湾优秀人才对接专场,“师带徒”引凤还巢对接专场,赴园区、企事业单位实地考察对接,参会人才及用人单位代表超1000人。

  据了解,福建省委、省政府历来高度重视人才工作,相继实施了科教兴省、人才强省、创新驱动战略,制定出台了全省中长期人才发展规划纲要、“海纳百川”高端人才聚集计划、人才发展体制机制改革的实施意见等一系列重大综合性人才政策和投资融资服务、住房保障、子女入学、便利往来和居留签证等方面的配套文件,着力打造具有区域竞争优势的人才政策体系,积极为来闽各类人才提供全链条、全天候、高质量、高效率的服务,努力实现人才“来得了、用得好”,广聚天下英才建设新福建。

  近五年来,福建累计吸纳创新创业海外留学人员约3.8万人,全职或柔性引进国外人才智力累计约4万人次,成就了一大批“创业之星”“创新之星”。(记者 郑思楠)