中新网福建新闻正文

地铁“福师号”主题专列重磅上线,你打卡了吗?

——

2019年09月06日 10:39:32 来源:福建师范大学微信
分享到:      

  九月初秋,翘首期待。一见倾“新”,就等萌新来!为此,我们特意准备了这份专属惊喜。一月有余的准备,地铁2号线“福师号”主题专列今日上线!

  地铁“福师号”主题专列重磅上线,你打卡了吗?

  百年师大:缘起仓旗一旦,情留福师一生

  第二节车厢的主题为“百年师大”,长安青葱,星雨微波,百年的底蕴在此汇聚。车厢以福建师大前身校校门为主设计元素,展示从1907年陈宝琛先生创办福建优级师范学堂以来百十余年的风雨洗礼,百十余载的砥砺前行,而后的光辉岁月,终将轮到我们自己书写。

 

 

  青春师大——长安山麓宜聆教,星雨湖畔好读书

  第三节车厢的主题为“青春师大”,车身两侧绘满了仓旗风光、校区建筑,在如画风光里,师大er有机会去自由选择自己的奋斗,给有潜力的你,更精彩的体验。只希望四年之后忆起福师,“往后岁月,风景是你,回忆是你,欢喜亦是你”!

 

 

  启航师大——此行前程无悔,回首依旧少年

  第三节车厢的主题为“启航师大”,车厢多元素展现师大er们从师大启航,以及走出校园的形象。或是拎着装满希望的行李箱奔赴远方,或是拨穗礼成宣告自己新的启航,对每一位师大er来说,福师大是一站,是一程,更是走向未来的新起点。

 

 

  “福师号”不仅整体造型精美,细节之处的设计也是别具匠心。小小的把手上除了“福师号”的logo,还有官微君的二维码,细心的朋友发现了吗?!!!

  此外,“福师号”还处处充满意外之喜,比如随处可见的戳心文案,“走过百十余年,迎来今天闪亮的福STAR”“云卷云舒云又起,等风等雨更等你”“福师其蕴默默,青春其华灼灼”“有福师大,八闽之光,青春在这里闪亮”“青春激奋蹈厉,满眼长安星雨”……每一句沉甸甸的深情,都是福师大为了守护萌新的到来和成长而做的细腻如水的努力,最后,来收获一波小姐姐们与“福师号”的双重美颜暴击吧~