中新网福建新闻正文

福建政和:白茶春采复工忙

——

2020年03月26日 15:58:35 来源:新华网
分享到:      
航拍政和县岭腰乡生态茶园。新华网发(吴信通 摄)

  春天来了,万物复苏,在生机盎然的福建省南平市政和县岭腰乡生态茶园里,茶农正在采摘新鲜的白茶。

  2019年下半年开始,岭腰乡借助政和县生态银行交易平台,实行“白茶+生态银行”新机制,在胡屯仔、周弄洋等村帮助27户村民流转茶山500余亩。村民既可以通过茶山入股,又能够在茶园务工,致富路越走越宽。

  “生态银行”是南平市践行绿色发展理念中的创新机制,“白茶+生态银行”是政和县落实上级政策的有效探索。政和县通过成立交易平台,以转让、租赁、托管的模式,将零散茶山进行有效整合、提升、开发,实现“茶山变资产、资金变股金、茶农变股东”之效。(崔楠 裴俊巍)

在政和县岭腰乡生态茶园里,村民正在采茶。新华网发(吴信通 摄)
在政和县岭腰乡生态茶园里,村民正在采茶。新华网发(吴信通 摄)
航拍政和县岭腰生态茶园。新华网发(吴信通 摄)