福建省级机关公开遴选63名公务员 4月23日起开始报名

——

2017年04月21日 14:38:02 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福州4月21日电(黄雪玲)21日,记者从福建省人社厅获悉,2017年度福建省级机关公开遴选公务员工作将从4月23日启动。此次遴选共有16个省级机关(单位)42个职位,计划面向基层公开遴选正科级及以下公务员(参公人员)63名。

  根据福建省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局遴选公告,此次报考人员范围包括福建省设区市及以下实施公务员法机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员;设区市及以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照管理单位工作人员登记备案且在编在岗的工作人员。今年,中央在闽机关(单位)基层公务员(参公人员)也可报名参加考试。

  此次遴选采取网络报名方式进行,4月23日起,报考者可登陆“福建省公务员公开遴选网”(http://lx.fjkl.gov.cn/)查询遴选公告和职位信息,符合条件人员可于4月23日9:00至4月27日17:00登陆报名。每人限报一个职位,多报无效。报考人员可于5月10日至5月11日从网上自行下载打印准考证。

  笔试时间为5月20日(星期六)上午,考试地点统一设在福州市。笔试主要测试报考人员的政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质,不指定考试复习用书。 (完)