福建将推100多条旅游惠民措施 释放"清新福建"红利

——

2017年05月19日 08:57:50 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福建新闻5月19日电(黄雪玲)18日,由福建省旅游局主办的2017年中国旅游日•福建分会场活动在福州鼓岭柳杉王公园启动。记者获悉, 5月19日前后,福建将推出300多项主题活动,推出100多条旅游惠民措施,让广大游客充分享受“清新福建”带来的红利。

2017年中国旅游日•福建分会场活动在福州鼓岭柳杉王公园启动。

  据了解,今年中国旅游日福建分会场以“清新福建• 旅游让生活更幸福”为主题,通过“放心游”福建省旅游服务承诺发布仪式、“金牌导游”颁奖仪式、“文明旅游督导员”授予仪式以及福建旅游推介四大环节,展示“清新福建”形象,让游客在福建能真正“放心游”。

  活动现场,以活动中心区和品牌展示区作为基础区块划分。活动中心区在柳杉王公园步行道延展进行了丰富的活动氛围布置,导览东线途径鼓岭大梦书屋、百年泳池等主要景点。该区域在活动当日进行2017中国旅游日“清新福建 放心游”承诺发布、福建省旅游2017相关项目、政策发布以及省内10地市(区)品牌旅游推介。

  此外,中国小说演播艺术家、中国解说界“四大男声”之一的徐涛还为清新福建旅游深情推介。他从福建自然、地理、人文、民俗等各个方面分享了自己对福建的了解。

  据悉,去年福建全省接待游客达到3.15亿人次,实现旅游总收入近4000亿元,入境旅客数量保持全国第五位的高水准。

  日益完善的旅游服务体系、健全的旅游产品体系以及闽台旅游产业合作,都在稳步推进福建全域生态旅游省的建设。福建的大旅游产业时代已经到来。(完)