福建宁化500亩贡米梯田网上“认养” 网友热烈响应

——

2017年05月31日 16:15:16 来源:东南网
分享到:      

  “搜索、加入微信公众号‘土二代’,只需699元就能‘认养’一份面积166平方米的梯田,届时可获优质贡米约60斤,每斤价格约11.65元,远低于市场售价。”26日,宁化河龙贡米大洋梯田农庄总经理伊金华高兴地说,今年拟种河龙贡米500亩,目前已陆续播种,预计6月中旬可移插,10月份就能收获。

  河龙贡米,因粒细体长、饭软而不黏、凉饭不返生、米饭清香、营养丰富而名扬海内外,被誉为“米中珍品”,为宋代皇家贡米,中国国家地理标志产品。一个多月前,宁化河龙贡米大洋梯田农庄推出“认养”活动,受到广大网友的热烈响应。现有100多名来自福州、厦门、上海、广东、北京等地的网友先后“认养”梯田180多亩。厦门一名网友一次性下单“认养”12份共3亩地。

  伊金华介绍,每块“认养”梯田都有独立的二维码,标明田块编号、面积、GPS定位坐标、耕种方式。农庄负责网友“认养”梯田的种植、管理和收割,及时将网友所在地块的劳动场景及水稻长势上传到生长日记中,网友用手机扫码即可查看生长日记,全程跟踪生长种植过程。因为纯生态种植的贡米产量只有正常种植的一半,农庄不承诺产量,也就不存在偷打农药、滥施化肥的动机,确保网友“认养”梯田所产贡米纯生态、绿色无污染。

  大洋梯田农庄是三明市五谷丰登电子商务有限公司的一个生产经营基地。2016年11月,35名贫困户与农庄签约,同时与三明市五谷丰登电子商务有限公司签订入股协议,公司给予贫困户保底收益,进行年底分红。农庄在保障贫困户固定收益的基础上,将优先吸纳有劳动能力的贫困户到基地务工,增加贫困户收入。网友“认养”梯田,也是帮扶当地贫困户脱贫增收的爱心行动,助力农庄精准扶贫工作。