福建多地发布高温橙色预警 未来十天仍炎热局地40℃

——

2017年07月21日 09:34:48 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月21日电(施云娟)记者从福建省气象台获悉,莆田、三明、南平等多地21日发布高温橙色预警信号。据了解,受副热带高压控制,未来十天福建将出现持续大范围的高温天气,其中闽中腹地局部达到40℃的高温天气,请注意做好防暑降温工作。

  根据预测,21~29日南平、三明、福州、宁德、莆田五市和龙岩东部、漳州北部最高气温可达37~39℃,其中23~28日三明中东部、南平中东部、福州西部和宁德的福安县将超过40℃。

  此外,21日,龙岩、南平、宁德三市多云,午后部分有阵雨或雷阵雨;其余地区晴到多云,午后局部有阵雨或雷阵雨。22日,龙岩市多云,午后部分有阵雨或雷阵雨;其余地区晴到多云,午后局部有阵雨或雷阵雨。23日,漳州市多云,午后部分有阵雨或雷阵雨;其余地区晴到多云,午后局部有阵雨或雷阵雨。

  气象部门提醒,预计此次高温天气持续时间长、范围广,请注意做好防暑降温工作,并采取必要的防护措施,避免在高温时段进行户外作业和活动。同时,高温天气用电量增大,注意用电安全和防火。高温天气将对水稻、蔬菜、甘薯、花生等作物及果树生长发育造成不利影响,应采取灌溉、覆盖和通风等降温措施减轻或缓解高温对农作物的危害。