本网推出"砥砺奋进的五年 福建国企群英谱"系列报道

——

2017年09月13日 17:41:38 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福州9月13日电(林玲)金秋十月,党的十九大召开在即。作为福建省国资委以实际行动迎接十九大胜利召开的重要举措之一,福建省国资委党委与中国新闻社福建分社于14日起联合推出“喜迎党的十九大胜利召开——砥砺奋进的五年,福建国企群英谱”大型系列报道,以此发挥典型引领、见贤思齐的榜样作用,并在全省国企范围内形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。

  2017年是国企改革落地见效年、党建工作落实年,全省国企系统在“建设新福建,再上新台阶”的历程中,如何走在前列、干在实处,做党和国家及地方发展最可信赖的依靠力量?如何实现“三位一体”系统推进?加强国企身边的典型宣传,对广大国企员工具有精神感召,锐意进取,鼓舞斗志的现实意义。

  党的十八大以来,福建省国企系统先后涌现一批受全国及省级表彰的优秀党员、劳动模范、三八红旗手等先进人物。他们从事不同的职业,有着不同的经历,但都集中体现了福建国企员工坚定信念、忠于职守,勤于学习、乐于奉献的价值追求。他们在报效祖国、成就事业中实现着自己的人生价值,也以自己的模范实践和感人事迹,赢得了社会和企业的高度评价和充分认可。

  为弘扬这些先进典型的先进精神,在全省国企范围内形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,经研究,福建省国资委党委与中国新闻社福建分社联合推出“加强福建国企先进典型宣传报道计划”。

  福建国企群英谱系列报道作为宣传报道计划的重要内容之一,将于9月14日起在中新社福建分社所属中国新闻网(福建)开辟专栏。

  专栏所刊稿件将以2012年1月到2017年8月之间,全省国企系列所涌现的受全国及省级表彰的优秀党员、劳动模范、三八红旗手等先进典型为主要报道对象,以文字、图片、视频等多种报道形式,呈现先进劳模的工作风范与精神,激发全省国企员工的劳动热情和创造潜能,在“建设新福建,国企当先锋”的征程中凝聚力量,积极奋进。(完)