台风“泰利”今天下午离开闽海域宁德局部大雨到暴雨

——

2017年09月14日 14:59:14 来源:东南网
分享到:      

  记者从福建省防指获悉,今年第18号台风“泰利”将在今日下午离开福建海域。目前,福建省防指仍维持防台风Ⅲ级应急响应。

  据悉,“泰利”今天6时中心位于福鼎偏东方约450公里的闽东渔场东部海面上,近中心最大风力15级(48米/秒,强台风级)。预计“泰利”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,最强可能达超强台风级,将于今天下午离开福建省海域,今日夜间到15日在浙江近海北上转向。

  受台风影响,14日白天到夜间,最大风力闽东渔场和钓鱼岛海域可达10~12级,阵风13级,台风中心经过的附近海区可达14~17级;闽外渔场9~11级,阵风12~13级;宁德沿海8~9级阵风10~11级。今天宁德东北部部分有中雨,局部大雨到暴雨。(陈楠)