中新网福建新闻正文

寿宁县下党乡干部群众:习主席的牵挂让我们感动万分

——

2020年01月01日 10:24:13 来源:福建日报
分享到:      

  “习近平主席在新年贺词中提到了我们下党,习主席的牵挂让我们感动万分!”昨晚7时许,欢呼声、鼓掌声齐发,原本安静的寿宁县下党乡沸腾了起来。乡亲们纷纷表示,要怀着感恩之心,坚定信心、埋头苦干,持续巩固脱贫成果,走好乡村振兴之路。

  当晚,下党乡许多干部、群众围坐在电视机前,认真收看习近平主席的2020年新年贺词。

  “同往常一样,我无论多忙,都要抽时间到乡亲们中走一走看一看。大家跟我说了很多心里话,我一直记在心上。云南贡山独龙族群众、福建寿宁县下党乡的乡亲、‘王杰班’全体战士、北京体育大学研究生冠军班同学、澳门小朋友和义工老人,给我写了信。我在回信中肯定了大家取得的成绩,也表达了良好祝愿。”这段话一出,乡亲们喜悦之情在欢声中迸发。下党乡下党村村民王光回一家人激动地说:“习主席一直牵挂着我们,我们太幸福了。”

  王光回一家早年居住在下党村的兰尾自然村。1998年2月,获得政府造福工程补助,全家人告别小山村,住上了新区的新房子。经过10多年的努力奋斗,他们又建起一座新房子,两个儿子有了工作,也娶了媳妇,全家人过上幸福的日子。

  下党村党支部委员王菊弟更是兴奋不已。“习主席在新年贺词中再一次提到下党,山村又一次沸腾起来了。”王菊弟说,2019年下党乡的定制茶园在各级各部门的关心支持下,持续向好,全年订单达到600多万元,为村民们带来了切切实实的收益。“有了习主席的加油鼓气,我们争取在新的一年里让定制茶园产值实现翻番,同时搞好民宿、农家乐等旅游周边产业,全力振兴乡村。”王菊弟信心满满地说。

  下党乡乡长项忠红说:“习主席亲切的话语、满满的情怀让我们心潮澎湃、倍感温暖。习主席对下党的深情牵挂,为下党发展注入了不竭的动力。”

  当晚,下党乡立即召开党委扩大会议,传达学习习主席的新年贺词。项忠红告诉记者,下党乡干部群众将牢记习主席的嘱托,持续巩固脱贫成果,积极建设美好家园。(记者 李向娟 范陈春 通讯员 吴通华)