中新网福建新闻正文

中宣部“走向我们的小康生活”主题采访活动走进宁德

——

2020年07月16日 14:41:36 来源:福建日报
分享到:      

  15日,由中宣部主办的“走向我们的小康生活”主题采访活动在宁德拉开帷幕。来自人民日报社、新华社、中央广播电视总台、《求是》杂志、光明日报社等13家中央媒体的40余名记者开始在宁德进行为期5天的集中采访活动。

  采访活动围绕“走向我们的小康生活”主题,将全方位、多角度展示宁德近年来“决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚”工作中的显著成效,反映全面建成小康社会给群众生产生活带来的看得见、摸得着的实惠。采访团将前往“中国扶贫第一村”福鼎市磻溪镇赤溪村、寿宁县下党乡、全国小康建设明星村福鼎市硖门畲族乡柏洋村、连家船民上岸村福安市下白石镇下岐村等脱贫攻坚先进典型示范点,挖掘群众走向小康生活过程中的动人故事;深入宁德时代、上汽宁德基地等一批“金娃娃”企业,探寻宁德推动高质量跨越式发展的底气;走访福鼎白茶,福安葡萄、水蜜桃,屏南文创等特色产业示范点,解密特色产业撬动闽东乡村振兴的动力。(记者 范陈春)