中新网福建新闻正文

3000万消费券来了!福建人记得22日10点开抢!

——

2020年08月15日 10:26:39 来源:东南网
分享到:      

  8月14日,记者获悉,福建省商务厅将联合阿里巴巴集团及旗下支付宝、聚划算、天猫、淘宝、口碑、饿了么等平台,从22日起,开展“全闽乐购节”线上线下促销活动,通过支付宝和淘宝聚划算发放千万元支付宝乐购消费券以及96万张线上购物券,以进一步提升消费信心,重振消费市场。

  据介绍,支付宝乐购消费券将总金额为1000万元,将在8月22日上午10点开始发放,消费者在支付宝首页搜索“全闽乐购”或点击活动图片直接进入会场领取,也可在线下门店扫描活动海报二维码领取。

 

 

  消费券采用券包的形式,直接领取,先到先得,领取后7天内有效。单个券包总额为28元,包含满60元减18元1张,满30元减8元1张,满10元减2元1张 。

  使用范围为全省指定支付宝餐饮、零售(商场、生鲜及日用百货类超市、便利店等商家) 注册商户,口碑、饿了么指定商户也可使用。消费者支付时可以与其他优惠叠加使用,单笔支付只可使用1张消费券。

 

 


  与此同时,8月21日起,福建省市县各级商务主管部门将联合阿里巴巴在全省优选500种以上精品闽货,在淘宝聚划算等阿里巴巴线上平台设立“福建精品馆”, 向全国消费者推广福建精品、打造网销“爆款”。

  阿里巴巴将整合旗下流量资源,面向全国消费者推荐福建特色精品,并在活动期内针对活动商家、商品发放96万张总价值2000万元的阶梯门槛购物券。具体发放时间为本月21日-25日每日10点,消费者可通过手机淘宝搜索“汇聚福建”“全闽乐购”进入页面进行领取。需要提醒的是,购物券仅限常用收货地为福建省的消费者领取。

  “希望通过‘企业让利一点、平台支持一点、政府正向激励一点’叠加消费立减、1元秒杀等促销让利活动,带动闽货精品线上销售,促进全国买闽货、闽货卖全国。”福建省商务厅相关负责人表示。

  阿里巴巴福建公司总经理郑良西表示,阿里巴巴将打造福建省“数字消费季”全年营销日历,针对以福建重点城市商圈、步行街为主的核心消费场景,开展有福建特色的系列活动。