中新网福建新闻正文

民盟福建省委会机关专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

  1月11日下午,民盟福建省委会召开机关学习会,省委会专职副主委刘泓出席并讲话,秘书长刘丹艳主持会议。

  会议学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)全文。会议指出,此次新修订的《条例》突出以加强党的领导为根本准则,把习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以党内法规的形式明确下来,把统一战线理论和实践的新成果上升为制度性规定,进一步提升了统一战线工作的科学化、规范化、制度化水平。

  会议强调,《条例》的修订和实施,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力,具有重要意义。机关全体干部要充分认识《条例》是新时代统一战线工作的基本遵循,要认真学习、准确领会条例精神,并结合盟务工作实际贯彻落实好条例精神。

  会议还传达了中共福建省委统战部《关于做好2021年元旦春节期间党风廉政建设工作的通知》和《关于做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》精神,并就落实两个《通知》精神提出了具体贯彻意见。