两岸音乐人台北合作演出“极致纯音”

——

2017年03月21日 08:49:16 来源:中国新闻网
分享到:      

  来自北京的青年小提琴家刘霄20日首次与台湾钢琴家廖皎含在台北合作演出音乐会,同台呈现“极致纯音”。

  两人在音乐会上合作演出了贝多芬的《第三小提琴奏鸣曲》、普罗科菲耶夫的《第二小提琴奏鸣曲》、拉威尔的《吉普赛人狂想曲》等作品,吸引约千名观众到场。

  担任台湾室内乐艺术推广协会理事长、春咏艺术文教基金会董事等职的廖皎含经常来往于两岸、参与文化交流。她在接受记者采访时表示,两岸文化交流越多越好。此次演出的曲目经过精心挑选,希望在音乐上做最好的交流,让走进音乐厅的观众体会到古典音乐的精髓。

  任教于中央音乐学院的刘霄说,这是他第三次来台演出,也是首度与廖皎含合作,两岸音乐人合作演出特别有意义。此次来台期间,刘霄还走进台湾师范大学以及偏乡小学开展交流。他认为,艺术的美对于民众都是相通的,两岸音乐界应该多互动、合作。

  前来聆听音乐会的台北市民蔡先生接受中新社记者采访时表示,两岸音乐人同台合作,可以互相学习和促进,是很好的交流方式。(记者 龙敏 陈小愿)