吴敦义下令国民党全方位监督“前瞻计划”

——

2017年09月14日 15:22:35 来源:环球网
分享到:      

  据台湾“东森新闻云”9月14日报道,台湾“立法院”8月底审查“前瞻基础建设特别条例”首期1089亿(新台币)的特别预算案,民进党团与“立法院长”苏嘉全仍坚持以所谓“一事不两议”的议事规则,强势包裹表决提案,三读通过。由于“行政院”将加速执行“前瞻计划”,国民党主席吴敦义13日在中常会上下令,要求令国民党各地方县市议会、智库、“立法院”多管齐下监督。

  吴敦义表示,除了要求各县市成立“前瞻建设监督联盟”,定期公布检讨各地“前瞻计划”执行情形,并请党内智库成立“前瞻建设监督小组”,研究并提供建议;此外,针对“立法院”包裹表决前瞻预算,也要求“立院”党团持续与友党接触,合作推动“释宪”,务求多管齐下,展现国民党全力监督“前瞻计划”的决心。

  此外,国民党“立法院”党团总召林德福也在中常会中表示,民进党以“一事不二议”的方式包裹表决前瞻预算,完全违反议事规定,目前声请“释宪”的初稿已完成,周五(15日)将进一步与亲民党团会商内容,对共同提出“释宪”乐观看待。