高铁香港段特别邮票17日发售 若遇台风将顺延1日

——

2018年09月14日 10:22:48 来源:中国新闻网
分享到:      

据香港《大公报》报道,广深港高铁香港段本月通车,香港邮政17日发售一套四枚、以高铁香港段为题的特别邮票。但由于超强台风“山竹”周末迫近香港,香港邮政宣布,如8号或以上热带气旋警告信号在17日生效,新邮票销售将延至下一个工作日。

  据报道,邮票一套四枚,表现广州、深圳特色的分别面值2元(港币,下同)及3.7元,表现香港特色的面值4.9元及5元。邮票采连票设计,呈现高铁车身,由左至右分别展示象征广州、深圳和香港的地标及文化图案,包括广州塔、京基100、港式地道小食等。车身中段化成两只牵着的手,象征两地的经济交流在通车后更密切,携手开拓新机遇。

  香港邮政高级经理李振宇表示,高铁邮票吸引火车迷,也吸引两地集邮者。邮票贴合高铁主题,正与内地邮政部门商议,探讨能否在内地高铁站内邮政局代售。

  超强台风“山竹”周末迫近香港,香港邮政宣布,如8号或以上热带气旋警告信号在17日生效,原定当日的新邮票销售与“广深港高速铁路香港段”特别邮戳的即时人手盖印服务,将延至下一个工作日。