香港五二折居屋29日摇号 预计最快明年2月选房

——

2018年11月09日 10:01:42 来源:中国新闻网
分享到:      

  据香港《文汇报》报道,香港新一期居屋减至五二折出售,香港房委会累计收到超过26万份表格,超额约58倍。房委会资助房屋小组委员会主席黄远辉透露,本期居屋摇号日期定于11月29日上午举行,预计最快2019年2月安排选房。

资料图:香港楼宇密集。 中新社记者 谢光磊 摄
资料图:香港楼宇密集。 中新社记者 谢光磊 摄

  据报道,新一期居屋长沙湾凯乐苑、启德启朗苑和东涌裕泰苑共4431套房屋,实用面积介乎278平方英尺至631平方英尺,减至五二折发售后,售价介乎118万元至468万元港币不等。房委会早前接受申请,并已于10月16日截止,累计收到超过26万份表格,超额申请约58倍。

  黄远辉8日表示,房委会将安排于11月29日摇号,届时会以电脑抽出号码,抽签结果决定申请人选房的优先顺序。

  黄远辉指出,本期居屋预计最快2019年2月安排选房,其后位于长沙湾东京街的新一期绿置居项目将接受申请,摇号时间不会对绿置居出售时间带来影响。

  值得留意的是,美东邨美东楼、美宝楼及白田邨约2900家受重建影响的住户将获得最优先选房资格。

  另预留1300个配额给“家有长者优先选楼计划”的家庭优先选房,同时也预留400个单身人士配额,绿、白表比例各半。(完)