武平全力打造“文明武平•半月戏坛”文化品牌

——

2017年08月17日 18:38:58 来源:武平网
分享到:      

  为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,推动文化发展大繁荣,武平县全力打造“文明武平•半月戏坛”广场文化活动品牌,充分发挥民间社团在广场文化活动的影响和带动作用,丰富和活跃群众文化生活,不断完善公共文化服务体系建设,构建和谐武平,推进创建全国文明城市工作。

  本活动由中共武平县委文明办、武平县文体广电新闻出版局主办,武平县文化馆 武平县汉剧艺术保护传承中心承办,武平县民间文艺家协会协办。活动从2017年下半年开始,每月15日、30日,组织本县民间社团在县梁野文化广场进行公益性惠民演出。每场演出确定一个主题,以歌颂党、歌颂祖国、歌颂武平新面貌、褒彰好人好事、抨击歪风邪气、宣扬改革开放成果、弘扬本土文化、抒发时代情感为主要内容。节目力求形式多样,突出原创,鼓励自编自导自演,以展示民间社团风采,提高演艺水平,服务人民群众为目的,积极搭建文化交流平台,充分展示全县公共文化服务体系建设成果,实现文化的多元融合,用先进文化营造良好的社会环境,增强文化底蕴。本活动得到了广大群众热烈响应。