全景式展现贵州福清商会成立庆典过程

——

2017年10月11日 10:02:32 来源:中国新闻网福建-闽商
分享到:      

  金秋的贵州,硕果累累。9月20日,贵州省福清商会成立庆典大会在贵阳市生态国际会议中心隆重举行。福建省、贵州省、贵阳市、福清市有关领导,以及各界嘉宾、各界人士700多人欢聚一堂,共同庆祝这个美好而令人难忘的日子。

  记者从9月18日到24日一路跟随采访,深切感受到以贵州省工商业联合会(总商会)执委、贵阳市白云区政协委员、贵阳福鑫房地产开发有限公司董事长余乃钱为会长的贵州省福清商会以及福清乡亲浓浓的情谊。特推出本期微信公众号纪念之。

  此次庆典大会有两个显著特点,也是国内其他福清商会所没有的创举:一是成立了以游峰为书记的商会党支部,现有党员30多人。二是庆典大会上举行了庄严的宣誓仪式。两大创举受到贵州省、福建省工商联,福建省工商联,贵阳市政协,贵阳市委统战部,福清市委、市政府领导的高度好评。

  中国西部大开发以来,贵州省城市建设日新月异,基础设施日臻完善。在黔融商从无到有、从小到大、从弱到强,实现了跨越式发展,到处映照着福清人打拼的背影,到处留下福清人奋斗的足迹。目前在贵州省各大城市圈内创业发展的福清乡亲8万余人,从事的行业涵盖建筑施工、房地产开发、现代物流、农业生态、旅游地产、商贸服务业等,累计投资达1800多亿元,缴纳税收达150多亿元,解决就业120万人次。还积极参与社会各项公益活动,先后为慈善事业、精准扶贫等捐款达上千万元,备受社会各界赞誉。

  在贵州省福清商会揭牌仪式上,会长余乃钱表示:今天的揭牌仪式仅仅是二万五千里长征迈开的第一步,商会的发展任重道远。我将和我的同仁一道,同心同德,砥砺前行,打造好福清文化,秉承“臻于至善,厚德载物,开放融和,拼搏争先”的商会精神,为两地政府牵线搭桥,帮助会员投资兴业、排忧解难,促进黔融两地经济发展。我将牢记使命,不忘初心,夙夜在公,努力把商会打造成乡亲们的温馨之家。

  在贵州省福清商会庆典大会上,会长余乃钱表示:贵州省福清商会是福清百万人民政治生活中的一件盛事,愿意同全国各地福清商会一道,加强联系,交流经验,分享快乐,继续发扬“融和发展,拼搏争先”的福清精神,乘风破浪,再创辉煌。

  福建省工商联副主席刘军:希望贵州省福清商会促进会员企业做大做强,真正使商会成为政企沟通的纽带、会员交流的桥梁、抱团发展的平台、福清在贵州省的温馨家园,为福清、贵州两地的经济发展作出新贡献。

  贵州省工商联副主席徐红:福清籍优秀企业家和商界精英为贵州省的经济建设付出了艰辛的努力,做出了巨大的贡献。希望商会进一步加强会员企业之间的横向交流合作,实现资源优势互补、强强联合,并引导会员企业走出去拓展市场空间,搭建发展平台。

  福清市副市长、工商联主席潘俏黎:代表福清市委、市政府向当选的贵州省福清商会领导班子、商会党支部班子成员表示热烈祝贺,希望福清乡亲积极响应福清市委、市政府“招商2017”行动号召,回投资兴业,在更高起点上推动家乡科学发展、 跨越发展。

  晚宴上举行了变脸、独唱、合唱、威风锣鼓等精彩的文艺表演,进行了别开生面的抽奖活动。整个庆典活动,歌声、掌声、欢呼声不断,其乐融融。

  在黔期间,贵州省福清商会还组织与会嘉宾参观了贵阳福鑫房地产开发有限公司、贵州鑫宏源职业投资有限公司、贵州首创玻璃工艺有限公司、贵州酒久酒业有限公司、北京师范大学遵义附属学校;游览了黄果树瀑布、茅台集团、国家4A级旅游景区织金洞等众多旅游景点,以及红色革命基地遵义会议会址,不但感受到多彩贵州的无穷魅力,还接受了一次很好的革命传统教育。

  乡思何必托归鸿,漫道梦魂知故踪。筵席千杯茅酒淡,俚歌一曲旧情浓。罗衣未尽桑麻味,豪殿犹吹梓里风。客里有缘遥亦近,家山无处不相逢。(文/林秋明)

  附:贵州省福清商会领导班子名单

  永久荣誉会长:曹德旺 余险峰

  会 长:余乃钱

  执行会长:余学惠

  常务副会长兼执行秘书长:陈和平

  监事长:陈 勇

  秘书长:陈良义

  副监事长:余乃国 李贻斌 薛行发

  名誉会长:王鲁鲁 梁钦禄 余海鸿 何 鑫 薛行兴 孙晓明

  何心文 薛书祥 薛贞强 余美燕 余美针 林新虎

  顾问组长:周伟镐

  顾 问: 叶在桂 林 华

  常务副会长:陈和平 余乃国 周主育 游 峰 李贻斌 余乃惠

  薛行发 余 航 陈遵枝 郭乐兴 余爱俤 翁祖霖

  郑义文 余甫乐 林谋泰 余美龙 高 平 何惠贵

  余 强 王建辉 余美和 余振春

  副会长:陈 航 余美糖 倪秉明 李文彬 孙斌源 林 文 何宜文

  郑应云 倪秉育 李振峰 薛命桂 林代坤 余传朝 余 龙

  林希文 施国仁 李乾华 林厚闽 余小平 王长云 薛敬培

  曹华兴 深圳南油消防

  (以上排名不分先后,商会领导核心还在增䃼中,欢迎乡贤加入)