【闽商关注】福建省江苏商会成立 景浓当选首任会长

——

2018年01月03日 18:04:30 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻1月3日电 2017年11月19日,福建省江苏商会第一次会员大会暨成立大会在福州隆重举行。福建省工商联副主席、福建祥龙集团董事长景浓当选首任会长。福建省委常委、统战部部长雷春美等领导到会祝贺并作重要讲话。

  大会开启嘉宾云集

  2017年11月19日,福建省江苏商会第一次会员大会暨成立大会在福州隆重举行。

  福建省委常委、统战部部长雷春美出席会议并讲话;驻闽部队老同志陆凤彬、史新开出席活动。

  福建省委统战部常务副部长臧杰斌、福建省工商联主席王光远、福建省民政厅厅长池秋娜,江苏省工商联代表等领导嘉宾以及异地商会代表、企业家代表共500多人出席成立大会。

  福建省江苏商会是福建省民政厅批准成立的第29家在闽省级异地商会,首批会员企业共有127家,都是具有一定影响力的在闽江苏籍企业家。

  福建省工商联副主席、福建祥龙集团董事长景浓当选福建省江苏商会首任会长,也是创会会长。

  福建德通金属容器股份有限公司董事长曹雪忠、厦门市金东远供应链有限公司董事长王梁、福建东创商业设备制造有限公司董事长任满东、中汇建筑集团有限公司董事长吴承彬、福建奥翔体育塑胶科技股份有限公司董事长陈健、福州东南眼科医院院长赵广健、福建海药股份有限公司董事长赵海英、福州新琪美妇幼用品有限公司董事长胡锦标、福州龙兴阁珠宝有限公司董事长夏兴余等9位在闽苏商当选常务副会长。

  雷春美:融入新福建,谱写新篇章

  福建省委常委、统战部长雷春美对商会成立表示热烈祝贺并致辞。

  雷春美说,商会的成立,为广大在闽苏商搭建了资源共享、优势互补、抱团发展的平台,对进一步促进广大会员企业发展壮大、促进福建与江苏经济交流合作与发展将起到积极作用。

  雷春美指出,当前,福建全省上下正深入学习贯彻落实十九大精神,奋力谱写新时代福建发展新篇章。雷春美希望商会团结凝聚广大在闽苏商主动融入新福建建设大局,积极投身供给侧结构性改革、创新驱动战略,加快转型升级,把着力点放在实体经济上。要充分发挥商会的“窗口”“桥梁”作用,引导更多海内外客商特别是苏商到福建投资兴业,为推动闽苏两省交流合作、为“再上新台阶、建设新福建”贡献智慧和力量。希望广大在闽苏商弘扬光荣传统,依法经营、诚信经营,做构建“亲”“清”新型政商关系的促进者。积极履行社会责任,踊跃参与“百企帮百村”精准扶贫行动、光彩事业等社会公益事业。希望商会加强自身建设,创新工作方式,不断增强商会的影响力和凝聚力。

  景浓:大力培育弘扬苏商精神

  首任会长景浓首先感谢全体企业会员对他的信任与厚爱。

  景浓认为,目前福建省内各设区市的江苏商会陆续组建,相比市一级商会,省级商会将有更大的平台优势、资源优势、人才优势和国际视野,未来将力争在两个方面为在闽苏商带来实惠。

  一方面,通过协同服务,助力企业做大、做强。商会成立大会上进行了友好商协会、省级银行合作签约仪式,这就是协同服务之举。

  另一方面,团结服务实体经济,紧扣创业驱动,及时引导企业转型升级,聚焦“放管”改革、降低企业成本等热点难点开展深度调研,向党政机关建言献策,为苏商创业、建业、成业创造良好的经营环境。

  景浓表示,商会将坚持把团结苏商放在首位,发挥“联”的优势,切实增强苏商企业对商会这个“娘家”的归属感,把商会建成一个有凝聚力的组织、一个能在全国省级商会中起到模范带头作用的组织,一个得到各级政府信任和能为福建经济发展作出较大贡献的组织,在八闽大地书写新的辉煌。同时要把商会建设成福建、江苏两地经济发展的桥梁和纽带,实现合作共赢,促进福建、江苏两地经济发展。

  作为创会会长,景浓期待通过五年的努力,为苏商服务发展上求新突破,不断挖掘苏商的创造力、创新力和活力。同时围绕新时代苏商企业的新思想,谋求新作为,大力培育和弘扬苏商文化。

  在闽苏商有了“新家”

  成立大会上,宣读了福建省中外企业家联谊会、福建省天津商会、福建省浙江商会等30多家商会组织发来的贺信、贺电。省领导、嘉宾为福建省江苏商会揭牌,向会长、常务副会长、监事长授匾。省民政厅领导和嘉宾代表分别致辞。会议举行了友好商协会、省级银行合作签约仪式。

  据统计,目前在福建省的苏商企业有2500余家,经营范围涵盖农林牧渔、医药卫生、建筑建材、冶金矿产、石油化工、交通运输、信息产业、机械机电、服装纺织、环保绿化、旅游休闲、办公文教、电子电工等10多个行业。

  在商会成立之后,为这2500多家在闽苏商凝聚乡情商情、促进相互合作、实现共赢互助,搭建一个“新家”,为他们的沟通合作交流创造一个新平台,从而促进苏商进一步做大做强。