2017国际网球公开赛福建泉州鸣锣开赛

——

2017年03月18日 17:48:01 来源:中国新闻网福建
分享到:      
3月18日,“南益杯”2017国际网球公开赛·泉州站鸣锣开赛。
3月18日,“南益杯”2017国际网球公开赛·泉州站鸣锣开赛。
来自澳大利亚、法国、英国、俄罗斯等32个国家和地区的120名男女职业选手参赛。
来自澳大利亚、法国、英国、俄罗斯等32个国家和地区的120名男女职业选手参赛。

  中新网泉州3月18日电 (记者 孙虹)18日,“南益杯”2017国际网球公开赛·泉州站鸣锣开赛,来自澳大利亚、法国、英国、俄罗斯等32个国家和地区的120名男女职业选手将在为期16天的比赛中争夺11万美金总奖金。

  该赛事是国际网球联合会(ITF)授权,由中国网球协会主办,泉州市体育局、南益地产、泉州市网球协会承办,今年赛事包括一站ATP(国际职业网球联合会)男子挑战赛和一站ITF国际网联女子巡回赛,比赛积分计入ATP/WTA(国际女子职业网联)国际排名系统,单打冠军将获得至少80个积分。

  赛事主办方透露,此次泉州站比赛中,中国金花郑赛赛,中国男网主力张择、吴迪,迪拜公开赛击败天王费德勒的东斯科伊,以及曾经四站ATP250赛封王、世界排名第8的蒂普萨勒维奇等选手将集结参战。

  作为赛事承办方代表,香港南益集团中国区首席代表、泉州市网球协会会长吴长谋告诉记者,此次赛事由已连续举办了8年的“宝珊杯”国际网球赛升级而来,在原有一站ITF国际网联女子巡回赛的基础上,新增一站ATP男子挑战赛,使之成为福建省目前唯一一项同时拥有男子比赛和女子比赛的国际网球赛会。

  “投资祖国大陆36年以来,南益集团一直热心公益事业,除了捐资助学,在体育、医疗、救灾等方面也做出诸多努力,特别是连续8年承办ITF国际网联女子巡回赛,以及各类区域性、社区性的网球比赛,有力推动了泉州网球运动的发展,为泉州体育城市名片提供助力。”吴长谋表示,今后,我们还将继续与社会各方共同努力,携手打造泉州专属的国际品牌赛事,并继续推动这项赛事升级,成为泉州专属的“国际网球公开赛”。

  根据赛程安排,本次大赛男子比赛从3月18日持续到3月25日;女子比赛从3月26日持续到4月2日。(完)