智能机器人入驻汽车门店 汽车后市场迎智能化时代

——

2017年04月14日 18:09:02 来源:中国新闻网福建
分享到:      
图为高科技智能化机器人“小路宝”正在跳舞。李南轩 摄
图为高科技智能化机器人“小路宝”正在跳舞。李南轩 摄

  中新网福州4月14日电(林玲)“大家好,我是小路宝,我爱大家!”憨态可掬的外表、稚嫩可爱的声音、机灵有趣的对话……14日下午,上海路合汽车用品有限公司(以下简称“上海路合”)携高科技智能化机器人“小路宝”亮相福州,掀起汽车后市场的智能化热潮。

  据了解,汽车后市场是指汽车销售以后,围绕汽车使用过程中的各种服务,它涵盖了消费者买车后所需要的一切服务。即汽车从售出到报废的过程中,围绕汽车售后使用环节中各种后继需要和服务而产生的一系列交易活动的总称。

图为上海路合汽车用品有限公司负责人正在介绍机器人。李南轩 摄
图为上海路合汽车用品有限公司负责人正在介绍机器人。李南轩 摄

  “智能时代为汽车后市场发展带来了无限想象力。”上海路合负责人陈建云表示,汽车后市场的竞争十分激烈,只有不断创变升级,才有机会在竞争中存活甚至脱颖而出。此次智能化健康概念门店的发布,对路合而言是机遇也是挑战,更是汽车后市场进入智能化的标志。

  上海路合在全国创新提出“智能化健康门店”的概念 ,通过将高科技智能化机器人“小路宝”引入终端门店,变革传统的营销模式,希望借此打破门店零售寒冬,为汽车后市场注入全新的活力。

  在活动现场,机器人“小路宝”可谓赚足眼球。它不仅能随着歌曲手舞足蹈,还能回答现场观众提出的问题,机灵可爱的它引发了现场观众的阵阵掌声。

  据悉,这款智能机器人功能强大,具有人脸识别、情感交互、家庭娱乐、远程监控、安防避障等多项高新技术,可以实现不同场景下的智能化应用,帮助终端门店有效降低门店人力成本,提高员工工作效率,同时带给顾客与以往完全不一样的导购体验。

  据了解,上海路合将在福建投入500台高科技智能化机器人,以此打开汽车后市场智能化时代。(完)