“助力武术入奥”汇演在福州举行 美国友人点赞

——

2017年04月15日 11:27:58 来源:中国新闻网福建
分享到:      

 

 

  中新网福州4月15日电(黄雪玲)推动武术早日成为奥运会比赛项目,是不少有识人士的强烈愿望。14日下午,“一带一路”助力武术入奥在行动大型文艺汇演在福州市闽茶文化馆举行。

  活动现场,美国纽约州政商友好访华团、美国香港总商会代表团、美华总商会代表团全体成员观看了由莆田南少林寺、儒家拳掌门人等非物质文化遗产代表性传承人表演的节目。

  此外,美国纽约州众议院副议长菲力士•奥迪兹(felix ortiz)用英文题写“助力武术入奥”,以此传播中美文化。 菲力士•奥迪兹表示,中国武学在融入世界舞台的过程中,应进一步提炼成深受全球民众认可和喜爱的中国文化符号,将使武术入奥成为可能。

  据了解,我国已经把武术加入奥运会作为一个重要内容列入5年发展规划, 2016年11月福州成功举办第一届世界杯武术套路比赛拉开了全球助力武术入奥的序幕。

  本次活动由美国福建商会、福州红十字助力武术入奥基金管理委员会共同主办,福建搏击体育发展股份有限公司承办。