3月份福建有3名厅级干部因违反八项规定被处分

——

2017年04月20日 17:50:03 来源:中国新闻网福建
分享到:      
福建省查处违反中央八项规定精神情况汇总表
福建省查处违反中央八项规定精神情况汇总表

  中新网福州4月20 日电(施云娟)记者20日从福建省纪委监察厅网站获悉,3月份福建查处违反中央八项规定精神问题195件,处理320人,给予党纪政纪处分148人。

  据统计,福建3月份查处的违反中央八项规定精神问题中,违规发放津补贴或福利是最为突出的问题,约占总数的三分之一,共有113人因此被处理,43人因此受到党纪政纪处分。

  同时,3月份公款出游问题也较突出。3月份查处的违反中央八项规定精神问题中,有2件公款出国境旅游、19件公款国内旅游,因此受处理的人数分别为3人和35人,其中被处于党纪政纪处分的分别为1人和22人。今年以来查处的违反中央八项规定精神问题中,公款出游问题29件,处理55人,其中28人被处于党纪政纪处分。

  记者注意到,3月份,共有3名厅级干部、45名处级干部因违反八项规定精神被处理,其中被给予党纪政纪处分的厅级干部3名、处级干部16名。

  截至3月31日,福建今年共查处违反中央八项规定精神问题499件,处理820人,给予党纪政纪处分394人。在这394人中,有5名厅级干部,27名处级干部。(完)