福州:共享单车遭私藏 工作人员索还未果引纠纷

——

2017年05月16日 19:31:39 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福建新闻5月16日电(林玲)16日下午15时许,福州市公安局鼓西派出所民警调解了一起因使用共享单车发生的纠纷。

日前,摩拜单车公司在系统检查中发现其投放的一辆单车发生异常,连续几天无法上锁,但一直有人使用,于是安排工作人员纪某等人通过单车定位系统进行查找。

  纪某根据GPS定位系统指示一路跟踪,最后在鼓楼区湖滨路边一个小区里的铁栏杆下发现了该辆单车。

  纪某进入小区准备将该车辆运回公司进行检修,不料遭到了小区门卫林某(男,69岁)的阻拦。林某称车辆是小区一位业主寄放在该处,并嘱托其代为看管,预备等下午放学时接小孩用的,业主不在场的情况下其不能擅自将单车交给纪某,双方遂发生争执。纪某只得报警求助。

  民警到现场了解情况并确认纪某的身份,纪某称车辆在未加锁的情况下无法计算使用费用,因此连日来该辆单车都处于免费使用的状态。

  民警告知林某,共享单车并不是小区业主的私人财产,其无需承担保管责任,经民警解释后,林某才答应给纪某放行。(完)